機型:DH8
載客量:56
航空公司:立榮
特殊的連體懸梯式登機門,使旅客上下飛機便捷迅速。特殊的機身結構設計,具有最少8萬飛行小時或6萬航次之耐用性。特殊NVS噪音振動抑制系統,客艙寧靜舒適。

機型:MD90
載客量:155
航空公司:立榮
MD90為舊式DC9/MD80系列客機之全新改良機種。為同級機種中最安靜最環保的噴射客機。全新設計的航電設備,大幅提升飛行的安全性。新規劃的客艙、空調、乘坐及置物空間及隔音都比MD80系列優良,提供旅客更舒適的空中服務。採用25000磅推力之V2500噴射引擎,推力較D80系列增加20%,提供MD90非常優秀之飛行及起降性能。

機型:ATR72
載客量:72
航空公司:復興
在1970年代末期,法國航太公司和義大利飛機公司共同創辦了ATR公司,1981年開始發展ATR-42客機,它是一種能載客42人的雙渦輪螺旋槳發動機區間客機,適合使用在人口密集的城市間客運運輸。ATR-72則是70人座,比42長些,首次試飛是在1988年,基本型為ATR72-200型,ATR72-210型則換裝動力更大的發動機。

機型:A321
載客量:194
航空公司:復興
A-320/A-321機型客機係由法國空中巴士公司所生產之單走道系列飛機。採數位化電子飛行控制系統及最先進的CIDS系統,不但讓駕駛員更容易操作與識別,也提供了更舒適的飛行享受。不僅安全,更符合噪音低、廢氣排放少的環保訴求。每個座椅均以特殊設計,超大空間與俯仰角度,完全符合人體工學要求。

機型:B757
載客量:178-239
航空公司:遠東
波音757屬於中程窄體<單走道>客機,最高巡航速度為每小時914公里,可載客178到239人<視客艙配置不同而定>,最大航程6800公里,757-300則是機身加長了7.11公尺,載客人數增加為240到289人,其內裝擁有全新的客艙配置設計,並加強起落架、輪胎及加大推力的發動機。

機型:FK-50
載客量:50
航空公司:華信
FK-50機型飛機在外型上最容易辨識的方法就是機翼尖端的「福克(Foklet)」小翼了,其並不為一般翼帆所具有的擾流與省油效果,而主要為於低空低速時機翼飛行穩定之用。

機型:Dornier 228
載客量:19
航空公司:立榮
Do-228基本上是為了小型機場而設計,其外型特徵包含了堅固的機身主結構,以及粗壯的起落架及機輪,可以長期承受在不平整地形起降的衝擊,另外輕重量高馬力的蓋瑞特TPE-331發動機可以輸出776*2匹之強大馬力,提供DO-228型機非常優秀之馬力/重量比,新式的高科技主翼設計,則提供非常良好的氣動力特性,操作靈活,極適合小型機場操作。高科技主翼(HIGH-TECHWING)設計,操作靈活,速度快。高效率的反槳及煞車系統,煞停距離短。全機隊加裝氣象雷達,座艙通話記錄器及飛航資料記錄器,確保飛行安全。

機型:737-800
載客量:162-189
航空公司:華信、華航
737-800機型的基本設計是為了中、短程航線,也就是在5個小時以內的航程,他的座位數可以從162到189(華信所使用的800座位數是168全部經濟艙機位),最大航程為5449公里。飛機史上737機型可能是全世界載過旅客最多的機型,據統計超過62億的旅客搭乘過737。

機型:FK100
載客量:100
航空公司:華信
1955年福克飛機公司發展出能載36位旅客的F-27機型,立刻成為全世界最有效率的短航程飛機。而F-27後來發展成56-59人座的FK-50(即福克50、目前華信擁有七架,我們的總統座機也採用相同機型)。F-28也在F-27推出後不久上市,F-28在經過工程師們再設計之後於1983年成為以電腦操控100人座的FK-100,他非常適合於中短程飛航,在現代航空史上,FK-50及FK-100都有著十分卓著的名聲,不僅是飛行效率好,可靠度高、容易操空還非常省油。

機型:747-400
載客量:383
航空公司:華航、長榮
747飛機是現有各客機中,航程最遠、載客量最大的廣體客機,因此有超級巨無霸的美稱。從最早期的747-100機型,再發展出747-200、747-300,演變到目前最新式747-400機型。747配置有四具引擎,為全世界唯一具有雙層客艙飛機,應用現代化的電子科技及精密的電腦系統,一架廣大的747客機在整個飛行過程中,僅需2名飛行員即可操作。

機型:A340-300
載客量:250
航空公司:華航
空中最安靜的CFM56渦輪扇引擎,素以可靠、安靜、省油與環保聞名。在A340的駕駛艙由6個彩色數位顯示幕所組成的第二代電子儀器系統取代傳統儀表,能一目了然地提共飛航組員最精準的飛航資訊。A340的飛航管理系統(Flight Management, Guidance, and Envelop Protection System)包含導航、通訊、航機性能計算、自動駕駛、自動油門、飛機系統情況顯示與保護,以及衛星定位系統(Global Positioning System)、未來空中導航系統(Future Air Navigation System)、提供自動化、且更有效率的飛行管理。第二代空中防撞系統(Traffic Collision Avoidance System II)能在空中提供兩機接近預警,加強型近地警示系統(Enhanced Ground Proximity Warning System)能自動提供飛航組員飛行航路沿途及機場附近的地形及地物資料,維護安全面面俱到。

機型:B767-300
載客量:220
航空公司:長榮
波音767是美國波音公司研製的雙發半寬體中遠程客機,用來代替波音707、DC-8和波音727等因老化而退出航線的200座級客機,波音767是可越過大西洋的飛機,它可以無需中途加油連續飛行八千多公里。